1ª Camada:
180 Gramas de chocolate meio amargo
1 Caixinha de creme de leite
1 Pacote de biscoito maisena
2ª Camada:
180 Gramas de chocolate meio amargo
1 Caixinha de creme de leite
3 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Sachê de gelatina sem sabor
Cobertura:
50 Gramas de nozes picadas ou trituradas
1 Colher de sopa de manteiga
1/2 Colher de chá de flor de sal
Modo de fazer
Dissolva o chocolate em banho-maria
Misture o creme de leite
Triture o pacote de biscoito maisena e misture no chocolate
Coloque dentro de um aro de 20 cm e leve para a geladeira
Dissolva o chocolate em banho-maria
Misture o creme de leite e reserve
Separadamente bata as claras até obter o ponto de neve
Adicione o açúcar e bata bem até firmar
Acrescente o chocolate nas claras e bata para misturar
Dissolva a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem
Adicione a gelatina e bata para misturar
Coloque no aro por cima da primeira camada e leve para a geladeira para firmar
Leve ao fogo alto as nozes trituradas, a manteiga e a flor de sal, até as nozes ficarem crocante e morenas
Quando as duas camadas da torta estiverem firme coloque as nozes por cima e desenforme
Mantenha na geladeira até a hora de servir
Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário