Receita de torta de maçã

Receita de torta de maça
Ingredientes (massa)

125 Gramas de margarina
1 Gema
3 Colheres de sopa de água
5 Colheres de chá de açúcar
1 Colher de chá de sal
Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes (recheio)

Para o creme:
2 Gemas
3 Colheres de sopa de açúcar
2 Xícaras de leite
2 Colheres de sopa de amido de milho
1 Colher de chá de baunilha

Para o doce de maçã:
6 Maçãs
1 Xícara de açúcar
1/2 Limão
Canela em pó à gosto
Cravo em pó à gosto

Modo de fazer (massa)

Em uma vasilha misture a margarina, a gema, a água, o sal e o açúcar
Vá adicionando a farinha aos poucos e continue misturando
Quando a massa começar a ficar consistente, passe a misturar com as mãos, e continue acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 20 minutos
Passados os vinte minutos, abra a massa em uma forma de fundo removível de 25cm, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido à 200º por uma hora (o tempo pode variar de acordo com o seu forno)

Modo de fazer (recheio)

Para o creme:
Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente o leite e bata brevemente para misturar
Ainda com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a maisena e bata um pouco, até incorporar
Transfira o creme para uma panela, e mexa, em fogo baixo, até engrossar
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem

Para o doce de maçã:
Retire o miolo e as sementes da maçã
Pique em cubinhos, com casca
Leve ao fogo a maçã, o açúcar, o suco do limão, a canela em pó e o cravo em pó, mexendo às vezes, até obter um doce consistente

Com a massa assada, recheie-a com o creme e, por cima, o doce de maçã
Sirva gelada


Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário