Receita de quiche queijo com alho-poró

Receita de quiche de queijo com alho poró
Ingredientes (massa)

125 Gramas de margarina
1 Gema
3 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá de sal
Aproximadamente 2 xícaras e meia de farinha de trigo

Ingredientes (recheio)

1 Alho-poró
3 Xícaras de leite
2 Colheres de sopa de amido de milho
1 Clara
1 Ovo
Sal e tempero à gosto
200 Gramas de queijo muçarela
50 Gramas de queijo parmesão
Orégano à gosto

Modo de fazer (massa)

Em uma vasilha misture a margarina, a gema, a água e o sal
Adicione a farinha aos poucos e continue misturando
Quando a massa ganhar consistência, passe a misturar com as mãos
Continue Acrescentando a farinha, até a massa estar homogênea e não grudar nas mãos
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos para descansar

Modo de fazer (recheio)

Lave bem o alho poró e corte ao meio, separando a parte branca da parte verde
Bata no liquidificador a parte branca do alho poró, o leite, o amido de milho, a clara, o ovo, o sal e os temperos
Transfira para uma vasilha e misture os queijos, o orégano e a parte verde do alho poró cortada
Passado o tempo de descanso da massa, abra-a em uma forma de 26 cm, coloque o recheio, e asse em forno pré-aquecido à 200º por uma hora e meia

Obs: o tempo pode variar de acordo com o forno


Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário