125 Gramas de margarina
1 Gema
3 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá de sal
Aproximadamente 2 xícaras e meia de farinha de trigo
Ingredientes (recheio)
1 Alho-poró
3 Xícaras de leite
2 Colheres de sopa de amido de milho
1 Clara
1 Ovo
Sal e tempero à gosto
200 Gramas de queijo muçarela
50 Gramas de queijo parmesão
Orégano à gosto
Modo de fazer (massa)
Em uma vasilha misture a margarina, a gema, a água e o sal
Adicione a farinha aos poucos e continue misturando
Quando a massa ganhar consistência, passe a misturar com as mãos
Continue Acrescentando a farinha, até a massa estar homogênea e não grudar nas mãos
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos para descansar
Modo de fazer (recheio)
Lave bem o alho poró e corte ao meio, separando a parte branca da parte verde
Bata no liquidificador a parte branca do alho poró, o leite, o amido de milho, a clara, o ovo, o sal e os temperos
Transfira para uma vasilha e misture os queijos, o orégano e a parte verde do alho poró cortada
Passado o tempo de descanso da massa, abra-a em uma forma de 26 cm, coloque o recheio, e asse em forno pré-aquecido à 200º por uma hora e meia
Obs: o tempo pode variar de acordo com o forno
Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário