Receita de cajuzinho gourmet

Receita de cajuzinho gourmet
Ingredientes

50 Gramas de manteiga sem sal
400 Gramas de amendoim moído
1 Lata de leite condensado
1 Colher de chá de flor de sal
1/2 Xícara de cacau em pó
1/2 Xícara de leite Ninho
Leite (se necessário)
Açúcar impalpável (se necessário)

Para enrolar:
25 Gramas de manteiga
100 Gramas de amendoim moído
1 Colher de chá de flor de sal
1 Xícara de açúcar

Modo de fazer

Em uma panela adicione a manteiga, em fogo alto, quando começar a derreter adicione o amendoim
Mexa sempre, para torrar o amendoim sem queimá-lo
Quando o amendoim estiver torrado abaixe o fogo, adicione o leite condensado e misture bem
Adicione a flor de sal, o cacau e o leite ninho e misture levemente
Desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma vasilha
Misture a massa com as mãos, até esta ficar homogênea, em ponto de enrolar

Se a massa estiver seca demais acrescente leite aos poucos até dar o ponto
Se a massa estiver mole demais acrescente açúcar impalpável até dar o ponto

Para enrolar:
Adicione a manteiga em uma panela, em fogo alto
Quando começar a derreter, adicione o amendoim, o açúcar e a flor de sal
Vá mexendo sempre, até torrar, sem queimar
Se os pedaços de amendoim com açúcar estiverem muito grandes, pode passar no processador se desejar

Faça bolinhas com a massa e enrole nesse amendoim com açúcar


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