Massa:
125 Gramas de margarina
3 Colheres de sopa de água
1 Gema
1 Colher de chá de sal
5 Colheres de chá de açúcar
2 Xícaras de farinha de trigo
Recheio:
2 Gemas
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Xícaras de leite
2 Colheres de sopa de amido de milho
1 Colher de chá de baunilha
250 Gramas de ameixa seca sem caroço
1/2 Xícara de água
1 Xícara de açúcar
1 Colher de chá de flor de sal
1/4 Limão
Suspiro:
3 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Massa:
Em uma vasilha misture a margarina, a água, o sal, o açúcar e as gemas
Vá acrescentando a farinha e misturando, no começo com uma colher e depois com as mãos, até ter uma massa lisa e macia
Coloque a massa em um saco plástico e leve para descansar por 20 minutos na geladeira
Passados os 20 minutos abra a massa em uma forma de 25cm, de fundo removível, faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º por 30 minutos
Recheio:
Misture bem as gemas com o açúcar usando um fouet
Acrescente a metade do leite e misture levemente
Acrescente a maisena e por fim o restante do leite e misture bem
Leve à fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem
Separadamente coloque as ameixas picadas de molho na água por uns minutos
Leve as ameixas com a água para uma panela, com o açúcar, o limão e a flor de sal
Deixe cozinhar em fogo alto e mexa às vezes, até engrossar
Suspiro:
Bata as claras na batedeira, até obter ponto de neve
Acrescenta o açúcar e bata até firmar
Quando a massa estiver assada, recheie com o creme, coloque a ameixa por cima do creme e finalize com o suspiro
Leve novamente ao forno, pré-aquecido, à 200º, até o suspiro dourar
Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário