Receita de rocambole de chocolate com nozes

Roll cake
Ingredientes

3 Claras
3 Gemas
1 Ovo
4 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Colher de sopa de cacau

50 Gramas de nozes trituradas ou picadas
1/2 Colher de chá de flor de sal
1 Colher de sopa de manteiga
1 Lata de leite condensado
1 Caixinha de creme de leite
90 Gramas de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve
Separadamente bata as gemas, o ovo inteiro e o açúcar, até obter um creme claro
Acrescente a farinha, o cacau e aproximadamente 1/3 das claras em neve e bata bem até misturar
Com uma colher misture o restante das claras em neve, delicadamente

Passe óleo em um tabuleiro número 3, forre com papel manteiga e unte, por cima do papel manteiga, com margarina e farinha de trigo
Leve para assar nesse tabuleiro, em forno pré-aquecido à 180º por 18 minutos
Retire do forno com o papel manteiga e leve o rocambole com o papel manteiga para uma superfície lisa

Leve a manteiga, as nozes e a flor de sal ao fogo alto, mexendo sempre, até as nozes dourarem
Em uma panela coloque o leite condensado, a metade da caixinha de creme de leite e a metade das nozes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar em ponto de recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a outra metade da caixinha de creme de leite

Coloque o recheio no rocambole morno e enrole com a ajuda do papel manteiga
Cubra com o chocolate derretido e coloque a outra metade das nozes por cima


Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário