Receita de esfiha de carne

Esfiha fechada de carne
Ingredientes

5 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres de chá de fermento (fermento de bolo)
2 Colheres de chá de sal
1 Colher de chá de açúcar
1/2 Xícara de água
1/2 Xícara de leite
1/4 Xícara de azeite
3/4 Xícara de óleo

500 Gramas de carne moída
1 Tomate picado
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
1 Limão
Sal e tempero à gosto

1 Gema para pincelar

Modo de fazer

Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento
Acrescente a água, o leite, o óleo e o azeite
Misture e sove bem, até ter uma massa macia e lisa
Deixe descansar em um saco plástico por 30 minutos fora da geladeira

Em uma vasilha misture com as mãos a carne, a cebola, o tomate, o olho, sal e tempero
Coloque o suco do limão e misture bem com as mãos
Coloque em uma peneira, com uma vasilha embaixo e deixe na geladeira por uma hora para o recheio ficar mais seco (escorre bastante caldo da carne)

Abra a massa, corte, recheie e modele as esfihas
Passe a gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por meia hora (o tempo pode variar de acordo com o seu forno)



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