Receita de bolinha de queijo

Salgadinhos para festa
Ingredientes

1 Batata
2 Colheres de sopa de margarina
1/2 Cebola
2 Dentes de alho
1 Xícara de água
1 Xícara de leite
2 Colheres de chá de sal
Salsinha à gosto
Tempero à gosto
2 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de azeite
Mozzarella cortada em cubos
Ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Cozinhe a batata, esprema-a através de uma peneira e reserve
Separadamente a cebola e o alho, adicione-os em uma panela com a margarina e refogue
Adicione a água, o leite, o sal, a salsinha e os temperos
Quando começar a levantar fervura abaixe o fogo e acrescente a farinha toda de uma vez
Mexa bem, sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela
Transfira a massa para uma superfície seca, adicione a batata amassada e o azeite, e sove um pouco a massa, até ter uma massa lisa
Deixe esfriar, divida a massa em 50, recheie com a mozzarella e enrole
Empane no ovo e na farinha de trigo e frite

Obs: essa massa rende 50 salgadinhos do tamanho de salgadinho de festa
Obs: usar a batata é opcional, pode fazer sem, mas a massa fica muito mais leve e mais delicada com a batata
Obs: essa massa serve para fazer coxinha, rissoles, ou qualquer outro salgadinho


Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita


Receita de salgadinho de aniversário

Nenhum comentário:

Postar um comentário