Receita de bolinha de milho

Croquete de milho
Ingredientes

2 Colheres de sopa de margarina
1/2 Cebola
2 Dentes de alho
2 Xícaras de leite
1 Lata de milho
2 Colheres de sopa de queijo parmesão
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de farinha de milho (fubá)
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Tempero à gosto
2 Colheres de sopa de azeite
Ovo e fubá para empanar

Modo de fazer

Descaque e pique os dentes de alho e a cebola bem pequenininho; leve-os ao fogo em uma panela com a margarina e deixe refogar até dourar
Bata o milho em lata com o leite no liquidificador
Quando o alho e a cebola estiverem dourados acrescente o leite e o milho batido
Acrescente o queijo parmesão, a salsinha, o sal e os temperos
Quando começar a levantar fervura, acrescente o fubá e a farinha de trigo de uma vez só
Mexa sempre, sem parar, em fogo baixo, até a massa desgrudar do fundo da panela
Retire do fogo, transfira para uma superfície lisa, acrescente o azeite e sove por alguns minutos, até ter uma massa macia e lisa
Divida a massa em 50, enrole do formato que desejar, empane no ovo e no fubá e frite

Obs: se desejar, pode rechear com queijo ou outro recheio de sua preferência
Obs: essa receita rende 50 salgadinhos do tamanho de salgadinho de festa


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