Panacotta:
1 Litro de leite
1 Lata de leite condensado
1 Caixinha de creme de leite
3 Colheres de sopa de açúcar
2 Pacotinhos de gelatina sem sabor
1/4 Limão
1 Colher de chá de flor de sal
7 Colheres de sopa de leite ninho
Calda de ameixa:
150 Gramas de ameixa seca
3 Colheres de sopa de açúcar
1/4 Limão
1 Colher de chá de flor de sal
Água
Modo de fazer
Panacotta:
Leve ao alto fogo o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar, mexendo às vezes, até ferver e o açúcar e os demais ingredientes se misturarem
Deixe o creme esfriar
Dissolva a gelatina conforme as orientações da embalagem e bata no liquidificador a gelatina, o creme, o leite ninho, a flor de sal e o suco de limão
Coloque em tacinhas e leve à geladeira para gelar até firmar
Calda:
Coloque a ameixa de molho em água por alguns minutos
Leve ao fogo a ameixa com a água, o açúcar e a flor de sal, mexendo às vezes, até engrossar e formar uma calda
Acrescente o suco de limão e misture
Quando a calda esfriar, coloque por cima da panacotta
Sirva gelado
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