Receita de espaguete à carbonara

Ingredientes

500 Gramas de espaguete
1 Xícara de bacon
1 Xícara de queijo parmesão
1 Clara de ovo
4 Gemas (peneiradas)
1 Caixinha de creme de leite
Azeite
Salsinha à gosto
Sal e tempero à gosto

Modo de fazer

Coloque o macarrão para cozinhar, de acordo com as orientações da embalagem - obs: não coloque óleo na água do cozimento do macarrão
Enquanto o macarrão cozinha frite o bacon no azeite

Separadamente, em uma vasilha, bata as gemas e as claras com um fouet ou garfo
Adicione o queijo e bata para misturar
Acrescente a gordura do bacon/azeite aos poucos, em fio, e vá batendo pra incorporar
Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão também aos poucos e em fio, e vá batendo pra incorporar
Adicione o bacon, a salsinha, o creme de leite, o sal e os temperos, e misture

Escorra a água do macarrão, volte-o para a panela e, em fogo baixo, adicione a mistura de ovos/creme de leite/etc e misture bem rapidamente

Sirva imediatamente

Se inscreva no canal do Margarina Não É Manteiga no YouTube para não perder nenhuma receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário