Receita de bolo de banana

Bolo Paloma Amado
Ingredientes

Massa:
4 Claras
4 Gemas
2 Ovos
1 Xícara de açúcar
1/2 Xícara de amido de milho
2/3 Xícara de farinha de trigo
1/3 Xícara de leite ninho
1 Colher de chá de fermento

Calda:
1 Colher de sopa de leite ninho
1 Colher de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de cacau em pó
1/2 Xícara de açúcar
1/2 Xícara de leite
1 Colher de sopa de manteiga

6 Bananas
Canela e açúcar à gosto

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve
Separadamente bata os ovos, as gemas e o açúcar, até obter um creme claro
Misture o amido de milho, a farinha e o leite ninho, vá acrescentando aos poucos ao creme e batendo
Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, com uma colher
Acrescente o fermento e misture com uma colher

Leve ao fogo o leite ninho, chocolate, o cacau, o açúcar e o leite
Mexa sempre
Quando ferver acrescente a manteiga e vá mexendo até a manteiga derreter
Aguarde esfriar

Corte as bananas em rodelas
Coloque em uma forma de 30 cm, untada e enfarinhada, a massa do bolo, as rodelas de banana e calda (já fria)
Coloque canela e açúcar por cima
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos (o tempo pode variar de acordo com o seu forno)


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